top of page
imgonline-com-ua-Transparent-backgr-MetB
  •  Для регистрации поединка Вам необходимо создать тему, указав персонажа, за которого будете сражаться и описать местность битвы. После этого Вам необходимо дождаться соперника, чья задача — написать сообщение, выбрав себе героя. Так же, как показано в примере: Учиха Саске против Узумаки Наруто
    .
    Условия местности: если при создании поединка отсутствует описание поля боя или одно из условий местности, оно автоматически становится стандартным: лес 100х100, солнечный день, между участниками 30 метров, стоят напротив друг друга. Как-либо использовать животных, посторонние предметы, предположительно находящиеся на местности запрещено — автоматическое поражение (например, забежать в здание и взять там кунай или клинок). Разрешено использовать местность для собственных маневров в момент сражения (например, указать, что Вы спрятались за деревом возле Вас, зашли в здание или за него и так далее). Если оба героя были перемещены в другое измерение, условия местности меняются на указанное измерение. 
    .
    Начало поединка: когда будущий оппонент отписался, можно начинать поединок. Вы пишите ответное сообщение, в котором описываете действия своего героя, после чего дожидаетесь хода оппонента. Например, как тут: Учиха Саске против Узумаки Наруто. Первый ход всегда делает создатель темы, если первый ход совершит оппонент, он будет аннулирован. В первых ходах запрещено наносить смертельные или серьёзные ранения. Если описанное действие невозможно выполнить, его и все последующие в цепочке аннулируются. Аннулирование хода\действия — это его пропуск. 
    Один персонаж может совершать несколько атак в одном ходу, если атака не является смертельной. Таким образом, описывая действия выбранных персонажей в сообщениях, игроки сражаются между собой. Один ход - это одно сообщение. 
    .
    Время в поединке: в поединках внутреннее время очень важно, ведь каждое ваше решение может спасти Вам жизнь или же привести к победе. Вы вправе в своих ходах совершать действия до, во время или после действий оппонента, если есть такая возможность. Оба игрока обязаны указывать то, когда именно был совершен тот или иной манёвр, подстраивая его под действия оппонента. Например, как тут: Учиха Саске против Узумаки Наруто. Наруто прыгнул тогда, когда Саске достал Кусанаги. Если пользователь не указал в какой промежуток времени он выполнял действия в ходу, они будут идти после действий соперника. Выполнять действия до прибытия обоих персонажей запрещено — аннулирование хода. На описание внешности персонажа данное правило не распространяется (если Вы укажите, что Какаши прибыл с поднятым протектором, это не будет считаться нарушением). 
    .
    Отмена действий: следует помнить, что шиноби может прервать некоторые действия в зависимости от сложенной ситуации в сражении. Например, если на Вас нападают, Вы не будете продолжать стоять и накапливать чакру или складывать печати. Пользователь имеет право прервать маневр, чтобы увернуться от атаки или защититься. Также, действия соперника могут отменить Ваши, исходя из цепочки событий. Например, как тут: Учиха Саске против Узумаки Наруто. Так как Узумаки скрылся за деревом в тот момент, когда Учиха достал кусанаги, бросок сюрикенов отменяется. Но отменять свои же действия разрешено только в том случае, когда враг взаимодействует с Вашим персонажем (нападение, исчезновение оппонента, звук шагов и т.п.) 
    .
    Скрытые действия: использовать белый цвет шрифта или же скрытый текст в своих ходах нельзя — автоматическое поражение. Если персонаж оппонента не может увидеть или почувствовать действия Вашего персонажа, это дает право не описывать их. Но нужно обязательно указать об их присутствии, написав в сообщении: «выполнил скрытые действия» или другую вариацию с таким же смыслом. В последующих Ваших ходах при фактическом обнаружении оппонентом скрытых действий (цепочка из скрытых и видимых манёвров, активация ловушки и т.д.), обязательно нужно описать данные скрытые действия. Запрещено злоупотреблять данной возможностью, ведь это приводит к аннулированию последующих скрытых действий пользователя и запрет на них.
    .
    Указание действий: указывать действия за другого пользователя запрещено — автоматическое поражение. Если не указаны какие-то подробности в действиях врага, Вы вправе уточнить их во время поединка или в личном сообщении на сайте, с предоставлением доказательства об этом в бою. Неуказанная информация автоматически генерируется исходя из описания действий обоих игроков, например как тут: Учиха Саске против Узумаки Наруто. На какую дистанцию Учиха отскочил, неизвестно. Техника Наруто может нанести урон оппоненту, если тот не предпримет контр-действия.
    .
    Уважение и ошибки: стоит всегда помнить о том, что вы отыгрываете роль шиноби. Проявляйте уважение к создателям аниме\манги и к своим оппонентам, не устраивая на поле боя клоунаду и показывая недостойное поведение, кидая кунай якобы в дерево, но при том целясь в оппонента. Подобная генерация местности или действий будет караться аннулированием хода. 
    Старайтесь верно формулировать мысль и указывать точные названия техник или оружия, подобные ошибки могут повлиять на ход боя или же будут караться аннулированием действий. Но помните, что можно всегда изменить ход во втором сообщении, до того, как Ваш соперник Вам ответил. Модератор же имеет право отредактировать свой пост до этого момента.
    .
    Завершение поединка: если основные правила были соблюдены и бой прошёл без нарушений, сражение может закончиться только в двух случаях: из-за гибели персонажа или признания поражения. Уходить или выбрасывать соперника за указанные границы местности запрещено — это равносильно побегу или сдаче. 
    Если пользователь не отвечает постом в течение 24 часов после Вашего хода или вердикта судьи, он автоматически сдается оппоненту. Разрешено прервать поединок на сутки вопросом внутри боя (описать его в теме). Запрещено ставить условия в поединке, отменяющие данное правило. Требуя перепроверки, Вы останавливаете сражение, которое продолжится только после того, как другой модератор напишет вердикт. За каждую Вашу победу начисляются внутренние статы, при помощи которых можно приобретать различные доступы на форуме. Награда зависит от ранга вашего оппонента. Для проверки поединка Вам нужно обратиться к одному из судей на форуме в Личное Сообщение.

 

 

  • Часть 2. Для красочного поединка необходимо соблюдать регулирующие правила, которые определяют возможности персонажа и его снаряжение в бою. 
    .
    Жизнь и чакра: жизнеспособность Вашего героя зависит от его физических способностей, которые он демонстрировал в аниме и манге. Например, Узумаки Наруто сможет, хоть и не полноценно, продолжить схватку со сквозной дырой в животе, в то время как для Минато это будет гораздо сложней. Стоит учитывать и анатомию, так как поддерживать жизнь с поврежденными жизненно важными органами практически невозможно. При сражении Вам нужно не только избегать смертельных ранений, но и следить за собственной чакрой. У каждого пользователя есть стандартное количество чакры, её количество зависит от ранга профиля. Чем выше ранг — тем её больше. Ставить бесконечную чакру или выше той, что Вы имеете без веской причины запрещено — аннулирование боя. Если Вы потратили слишком много чакры, Вы можете её всегда восстановить. Один ход беспрерывного накопления чакры равен одной её единице. В том ходу, где пользователь указал о накоплении, он не должен использовать чакру. Если Вы использовали технику и указали, что копите чакру в одном ходу, накопление не засчитывается. Выносливость также исчисляется в единицах и равна чакре. При малом запасе чакры скорость и сила персонажа будут падать, проявятся отдышка и усталость. Симптомы появляются при 6 единицах чакры и меньше. При утрате всей чакры герой теряет сознание. 
    .
    Простые маневры: все мы знаем, что персонажи обладают уникальными способностями и сверхъестественными, физическими данными из-за чакры. Однако её затраты слишком малы на совершение высоких прыжков или нанесение сильного удара. Такие маневры у нас попадают под категорию простых и не требуют снятия чакры. Обычный удар кулаком, ногой и любой конечностью Вашего тела чакру не тратит. Дальний бросок, резкий рывок, быстрый бег не отнимают её. Сила, высота, скорость зависит исключительно от Вас и регулируется Вами в ходе поединка. 
    .
    Дзюцу: герои могут использовать только те техники, которые они применяли в аниме\манге. На любые техники, вне зависимости от вида (атака, защита, лечение и т.п.), не имеющие большого радиуса действия и/или от ранга E до А включительно, пользователь тратит 3 единицы чакры. Такие техники классифицируются как простое дзюцу. 
    Любые техники, вне зависимости от вида (атака, защита, лечение и т.п.), имеющие большой радиус действия и/или ранг S, отнимают 5 единиц чакры. Такие техники классифицируются как сложное дзюцу. Кроме того, есть дополнение к правилам, где подробно расписано как действует то или иное дзюцу в сражении. Материализация воли — запрещенная техника на арене.
    .
    Тайдзюцу и Кендзюцу: есть тайдзюцу, не требующие затрат чакры, такие как: Падение Листа, Вихрь Листа и другие. Они представляют собой обычные удары и не расходуют чакру. Есть тайдзюцу, требующие затрату чакры, такие как: Большой хлопок, Вишня в полном цвету и другие. С кендзюцу аналогичная ситуация. Атаки, что не требуют чакры и представляют из себя обычные удары амуницией не тратят чакру. 
    .
    Гендзюцу: Из простого гендзюцу можно выбраться любым доступным способом (например, испытать резкую боль, навредив себе или же отразить дзюцу, если есть такая возможность). Обладатели Бьякугана и Шарингана могут куда проще выйти из слабого гендзюцу, так как способны видеть «сквозь» него. Джинчурики же могут применить чакру хвостатых, чтобы выбраться из сложенной ситуации. Сложное гендзюцу развеять нельзя
    .
    Снаряжение: У каждого героя есть стандартное снаряжение:  кунаи, взрывные печати, сюрикены, лески, дымовые шашки, ослепляющие бомбы. Общее число амуниции не должно превышать 30, но что в это количество входит, зависит от Вашей фантазии и желания (Например: 10 кунаев, 11 кибакуфуда и 9 сюрикенов). Кроме обычного орудия, персонажам доступны их канонические (Например: Кусанаги Саске и Орочимару), те которыми они обладали в определенный промежуток времени.

Правила арены

Арена по другим аниме
imgonline-com-ua-Transparent-backgr-R8AU

Naruto Arena Online

bottom of page